Кварцвиниловая плитка - достойное напольное покрытие по оптимальной цене
info@deartfloor.ru
8 (391) 285 70 48 Восточная Сибирь
8 (383) 380 51 81 Западная Сибирь
8 (343) 383 06 19 Уральский округ
8 (918) 190 47 72 Южный округ

Как определить страну и место производства ПВХ плитки

В последнее время в различных форумах и роликах в сети Интернет можно наблюдать как потребитель все вдумчивей и пристальней начинает разбираться в товарах для ремонта своего дома. Не обошло это стороной и напольные покрытия. В частности, мы сами давно говорим о том, что многие якобы бельгийские производители изготавливают плитку ПВХ в Китае, выдавая ее за европейский продукт. Мы поддерживаем введение обязательной маркировки данного вида материалов для исключения обмана потребителя, но пока что дело до нее не дошло, и множество плитки, поставляемой из Китая, выдается за продукт из Бельгии, Германии, Австралии, Южной Кореи.

                  Но когда то это должно было случиться — люди, увидев ролики в сети Интернет о разоблачении некоторых импортеров и производителей, сами начали узнавать происхождение материала, в частности, используя сайт Росреестра сертификатов соответствия https://pub.fsa.gov.ru/rss/certificate (в столбец "общее наименование продукции" введите интересующую вас торговую марку). Если в этом реестре сертификатов вы не обнаружили соответствующего производителя, то стоит посмотреть еще и здесь https://pub.fsa.gov.ru/rds/declaration, присмотритесь при этом к заявленным характеристикам - особенно показателям токсичности, воспламеняемости, дымообразования и сравните их с другими производителями. Данная информация размещается в сертификатах на продукцию.

Ссылка на сертификат Южно-Корейского производителя DeART - https://pub.fsa.gov.ru/rss/certificate/view/2366673/product

                После появления этой информации, многие поставщики из Китая стали понимать, что в дальнейшем обманывать людей будет все сложнее, некоторые из них предпочли сознаться в реальном месте изготовления продукции. Другие в данное время наверняка придумывают легенды для обоснования вскрывшихся обстоятельств.

             Обман потребителя довольно серьезный проступок, который может повлечь за собой разные последствия. Поэтому сейчас стоит ожидать много новой интересной информации о том, как Немецкая, Бельгийская и прочая Европейская плитка изготавливается на суперсовременных заводах в Китае, ничем ее характеристики не уступают Европейским нормам как и ранее, и сырье везется из лучших стран мира, и рабочие там работают из Европы... Некоторые бренды ранее заявляли, что Корейская плитка это плитка низкого качества, она горит, она пахнет, она из вторсырья, сделана в «Азиатской дешевой стране», а у них благородная Европа.

              Ждем теперь свежей информации о том, что «Европеойдная» китайская плитка ПВХ» превосходит корейских производителей потому что…. Вот и интересно, чем она будет лучше? Корейская плитка появилась в России в начале 2000 годов, когда о Европейских и Китайских производствах и слышно ничего не было, и двигается по единому вектору развития, зарекомендовав себя качественным продуктом. Корейские заводы плитки ПВХ поставляют ее на многие рынки по всему миру, экспорт в этой стране очень развит, благодаря экспорту Южная Корея развивается стремительными темпами.

              Но Китайские заводы упорно пытаются изготовить свой продукт, а Российские маркетологи уже не знают теперь, куда же им прибиться — Европейское качество или теперь стало супер Китайско-Европейское качество, а может вообще уже сказать что плитка в Корее делается? Время покажет, наблюдаем…

                 А покупателю желаем сделать правильный выбор, пусть хотя бы проверит производителя на сайте Росреестра, но, однако, предвидим то, что в Россию скоро плитка будет ввозиться в картонных коробках “NONAME”, а уже на месте здесь переупаковываться в нужные коробки с нужным производителем на коробке… С Европейским или может даже Американским... Которого в реестре и не будет никогда. А плитке из Южной Кореи теперь остается ждать новых негативных отзывов, ведь никак по другому бороться с ее долей на рынке качественного продукта не получается, а также ждать момента тотальной маркировки, которая на этапе ввоза будет ставить истинную страну изготовления в полную информацию о товаре.

SPC плитка (Stone Plastic Composite) - каменно пластиковый композит. Что это такое?

А можно не выравнивать основание под плитку?

Закрыть