Кварцвиниловая плитка - достойное напольное покрытие по оптимальной цене
info@deartfloor.ru
8 (391) 285 70 48 Восточная Сибирь
8 (383) 380 51 81 Западная Сибирь
8 (343) 383 06 19 Уральский округ
8 (918) 190 47 72 Южный округ

Миф — углы клеевой плитки ПВХ отклеиваются, задираются

     В последнее время интересно наблюдать, как некоторые продавцы пытаются продать замковую плитку, будь то плитка виниловая или каменно-полимерная (SPC плитка), кварцевый ламинат, либо какой-то другой вид. Они убеждают покупателей в том, что клеевая плитка обязательно отклеится, либо у нее обязательно начнет отслаиваться верхний защитный слой, а на замковой таких проблем нет. Они даже показывают стенд, находят на нем щит с битой плиткой (угол отбит) и выдают данный случай как постоянную проблему клеевой плитки.
     На самом же деле они показывают вам поврежденный образец. Возможно его уронили покупатели, когда прикладывали к чему-либо, а возможно его повредил и сам продавец. Любому магазину продать вам замковую плитку гораздо выгодней, чем клеевую. Заработок на одном квадратном метре в два раза больше. Вот только покупатель должен знать и понимать, что данные проблемы надуманы и давно разыгрываются на глазах доверчивых клиентов, чтобы вытянуть с них побольше денег.

  Составы замковой и клеевой кварцвиниловых плиток абсолютно одинаковы. Если вы видите на стенде «задирающийся» уголок, то это не значит, что «со временем плитка начала расслаиваться», это значит, что образец ударили. Конечно же, насколько прочным не был материал кварцвинил — падения и удара углом не выдержит. Другой вопрос, что у вас дома эти углы торчать не будут, и им никак не повредиться в нормальных условиях. Обращайте на эти нюансы внимание и не переплачивайте лишнее!
     Также обращайте внимание на состав, в последнее время все чаще за кварцвиниловую плитку стали выдавать каменно-полимерную (SPC) из Китая, которая гораздо жестче в эксплуатации (снижена амортизация) и требует более ровного основания при укладке, так как ее замки не имеют никакой «виниловой» подвижности, ломаются и крошатся от малейших перепадов основания, на которые укладываются такие SPC плитки.

Закрыть