Технологии Кореи.

Проверены в России.

info@deartfloor.ru
Ваш город Выберите город

Не ставить на замковую ПВХ плитку?

          Многие продавцы напольных покрытий, а также покупатели, которые перед покупкой вникают в эту тему и досконально изучают составы и характеристики различных материалов, стали обращать внимание на то, что представители разных брендов кварцвиниловой или каменно-полимерной плитки, кварцевого ламината, изготовленных по технологии SPC все чаще стали говорить о том, что «нельзя прижимать кварцвиниловую плитку — устанавливать сверху кухонный гарнитур, а то и тяжелую мебель на эту плитку тоже не рекомендуется. Либо если в одной стороне комнаты вы поставили какую то мебель, то в другой стороне комнаты ставить такую же нельзя, нельзя ею зажимать полы из SPC».

         Всё это связано с тем, что всё больше пользователей этого популярного напольного покрытия столкнулись с проблемой поломки замков при эксплуатации на кухне или в помещениях с массивной мебелью. 

         Встаёт вопрос — если мы постелили эту плитку, на неё ничего нельзя ставить? Как тогда жить с ней — без мебели и кухни? Летать над ней?  «Нет, можно конечно поставить мебель, но если с плиткой по итогу что-то произойдет — мы вас предупреждали, вы слетите с гарантии!» Таков ответ . Претензии не принимаются. Всё сделано для того, чтобы снять с себя всю ответственность за возникающие проблемы с этими полами. Часто именно так говорят поставщики дешевого кварцевого ламината.

         Этот материал дешевле замковой кварцвиниловой плитки RIGID за счет своего состава — большой доли карбоната кальция и малой доли винила. Карбонат кальция дешевле винила, именно он делает эту плитку слишком жесткой, и абсолютно неподатливой для малейших изменений, а следовательно плитка сразу деформируется при возникновении «лишних зажимов мебелью» при изменениях климата в помещении — увеличении/снижении температур или даже влажности. Пол может «встать домиком», а сами плитки выгибаются «лодочкой».

         Эти проблемы чаще присущи материалам с минимальной толщиной в 3,5 мм, а также тем, в которых вместо первичного винила используется переработанный - вторичный. Именно эти показатели и влияют на конечную стоимость продукта, а следовательно и на его качественные характеристики по стойкости к изменениям микроклимата в помещении.

         Конечно же, об этом вам не расскажут при его покупке, наоборот, продемонстрируют,  насколько он жёстче, чем RIGID кварцвинил, но в эксплуатации это все выглядит потом не так жестко и монолитно, как хотелось бы. Множество отзывов пользователей этого материала о том, как этот якобы кварцвиниловый ламинат вздыбился, особенно при применении на системах теплого пола,  лишь доказывает его нестабильность, но для покупателей это осознание приходит поздно - уже вместе с сожалением о своем выборе и демонтаже поломанного пола.

         После этого в интернете и форумах люди начинают говорить о том, что кварцвинил это не самый лучший материал для пола, не вдаваясь в подробности из чего же все таки изготовлен именно их вариант. Какова «волшебная формула» состава? Материал должен быть жестким, но не каменным, он должен «быть чуть подвижным». Процент соотношения жесткого наполнителя и винила должен быть 70/30. Именно по такой формуле изготовлен жесткий винил от DeART  - RIGID. Однако даже при его применении на кухне — мы рекомендуем вырезать в нем отверстия для установки ножек, либо не доводить до гарнитура само покрытие. Но не потому, что оно может вздыбиться, а только лишь потому, что вес кухонного гарнитура с наполненными ящиками посуды и запасов может достигать несколько центнеров, и нагрузка через маленькие ножки может сильно придавить замковые соединения, а следовательно замок может поломаться. Ну и конечно же — не забывайте оставлять по периметру необходимые зазоры при укладке. Это 8 мм при стандартной укладке и желательно 10 мм при применении системы теплого пола.

         Учитывайте все эти нюансы при выборе материала для пола, помните, что выбирая качественный вариант - с подобными проблемами вы не столкнетесь. На него точно можно ставить мебель, ну, а если у вас система теплого пола и вы допускаете локальные перегревы напольных покрытий, либо в одной комнате у вас есть теплый пол, а в другом его нет, то советуем в таком случае лучше рассмотреть клеевые  варианты плитки. Смонтировав их с помощью клея, вы тем самым исключите «подвижность» в принципе, что гораздо спокойнее, чем применение «плавающих покрытий». Представьте также сколько по итогу вы сэкономите средств (даже нанимая мастера по укладке) и нервов, зная, что пол теперь у вас лежит единым монолитом.

         При этом клеевые варианты также обладают высокой степенью ремонтопригодности в отличие от замковых вариантов, их не нужно вскрывать все полностью, достаточно лишь вырезать одну поврежденную планку и вклеить новую. Что касаемо амортизации — «мягкости при ходьбе» данной плитки, то проверено многими, что клеевой классический кварцвинил в эксплуатации точно не жестче, чем кварцевые и каменно-полимерные плитки. И гораздо тише и теплее...

Царапины на кварцвиниле. Как избежать проблем?
Замковую плитку на клей?
Какую плитку выбрать — замковую или клеевую?
Подробнее о составе SPC плиток.
О песке в кварцвиниловой плитке.
Преимущества кварцвиниловой плитки перед другими покрытиями.
Ответы на многие вопросы о кварцвиниле и других покрытиях.
Почему нельзя экономить на выравнивании основания под плитку.
Миф о клеевой плитке ПВХ.
Кварцвинил на стене.
За что любят настоящий Корейский кварцвинил.

Закрыть