Сделано в Корее.

Проверено в России.

info@deartfloor.ru
Ваш город Выберите город

Не ставить на замковую ПВХ плитку?


          Многие продавцы напольных покрытий, а также покупатели, которые перед покупкой вникают в эту тему и досконально изучают составы и характеристики различных материалов, стали обращать внимание на то, что представители брендов SPC покрытий все чаще стали говорить, а скоро уже даже и на коробках наверное будут писать о том, что «нельзя прижимать кварцвиниловую плитку - устанавливать кухонный гарнитур, а то и тяжелую мебель на эту плитку тоже не рекомендуется. Либо если в одной стороне комнаты вы поставили какую то мебель, то в другой стороне комнаты ставить такую же нельзя, нельзя ею зажимать полы из SPC».

          Всё это связано с тем, что всё больше пользователей этого покрытия (его еще называют каменно-полимерная плитка или кварцевый ламинат, но чаще и просто кварцвинилом, хотя к классическому понятию кварцвинил этот материал не имеет отношения) столкнулись помимо  проблем с царапинами и хрустом пластика под ногами, еще и с проблемой «выпирания — выгибания плашек» - по русски говоря, она просто «встаёт домиком, либо изгибается лодочкой - идет волной». 

          Встаёт вопрос — если мы постелили эту плитку, на неё ничего нельзя ставить? Как тогда жить с ней — без мебели и кухни? Летать над ней?  «Нет, можно конечно поставить мебель, но если с плиткой по итогу что-то произойдет — мы вас предупреждали, вы слетите с гарантии!» Таков ответ . Претензии не принимаются. Всё сделано для того, чтобы снять с себя всю ответственность за возникающие проблемы с этими полами. 

          Почему SPC плитка поддается вздыбливанию или прогибу сильнее, чем кварцвинил, изготавливаемый по технологии Rigid Vinyl?   Дело в том, что они существенно отличаются технологиями изготовления. Например, Rigid Viny от Южно-Корейской компании DeART – ECO CLICK COMBO состоит из множества поперечных слоёв, имеет в структуре дробленое стекловолокно и кварцевый песок, что позволяет данной плитке «держать свои размеры» при изменении температур и влажности. Если же говорить о технологиях SPC, то данный композит состоит по сути из сплошного куска пластика, не имеет никаких дополнительных слоев кроме верхнего мягкого защитного слоя. Способность этого пластика расширяться или сужаться гораздо больше, чем у многослойных продуктов, это как раз и вызывает проблемы с нестабильностью этого материала. 

          Конечно же, об этом вам не расскажут при его покупке, наоборот, продемонстрируют,  насколько он жёстче, чем кварц-винил. Держа в руках жесткий кусок пластика, гораздо проще убедить покупателя в том, что он более стабильный, но в эксплуатации это все выглядит потом не так жестко и монолитно, как хотелось бы. Множество отзывов пользователей этого материала о том, как этот пластиковый- якобы кварцвиниловый ламинат вздыбился, особенно при применении на системах теплого пола,  лишь доказывает его нестабильность, но для покупателей это осознание приходит поздно - уже вместе с сожалением о своем выборе. 

          После этого в интернете и форумах люди начинают говорить о том, что кварцвинил это не самый лучший материал для пола, что плитка ПВХ вздулась или вздыбилась, не вдаваясь в подробности из чего же все таки изготовлен именно их вариант. Но если разобраться, то по технологии производства у них вовсе и не кварцвиниловый ламинат в классическом его понимании, а, как сейчас рассказывают в магазинах - «эволюция кварцвинила — более совершенный кварцвинил» - по сути же просто Китайский пластик SPC, оказавшийся не самым лучшим вариантом «эволюции», но зато при этом более дешевым. Из которого в том числе делают и такие же нестабильные плинтусы, которые изначально не возможно ровно прикрутить к стене, потому что они «идут волной». 

            Учитывайте эти нюансы при выборе материала для пола, помните, что выбирая качественный многослойный вариант - с подобными проблемами вы не столкнетесь. На него точно можно ставить мебель, ну, а если у вас система теплого пола и вы допускаете локальные перегревы напольных покрытий, то советуем в таком случае лучше рассмотреть клеевые варианты плитки. Смонтировав с помощью клея, вы тем самым исключите их «подвижность» в принципе, что гораздо спокойнее, чем применение «плавающих покрытий». Представьте также сколько по итогу вы сэкономите средств (даже нанимая мастера по укладке) и нервов, зная, что пол теперь у вас лежит единым монолитом. 

             При этом клеевые варианты также обладают высокой степенью ремонтопригодности в отличие от замковых вариантов, их не нужно вскрывать все полностью, достаточно лишь вырезать одну поврежденную планку и вклеить новую. Что касаемо амортизации — «мягкости при ходьбе» данной плитки, то проверено многими, что клеевой классический кварцвинил в эксплуатации точно не жестче, чем каменно-полимерные плитки SPC. И гораздо тише и теплее...

Царапины на кварцвиниле. Как избежать проблем?
Замковую плитку на клей?
Какую плитку выбрать — замковую или клеевую?
Чем отличается замковая плитка DeART (технология Rigid Vinyl).
Подробнее о составе SPC плиток.
О песке в кварцвиниловой плитке.
Преимущества кварцвиниловой плитки перед другими покрытиями.
Ответы на многие вопросы о кварцвиниле и других покрытиях.
Почему нельзя экономить на выравнивании основания под плитку.
Современные виды ламинатов.
Интересное о местах производства плитки.
Миф о клеевой плитке ПВХ.
Кварцвинил на стене.
За что любят настоящий Корейский кварцвинил.

Закрыть