Кварцвиниловая плитка - достойное напольное покрытие по оптимальной цене
info@deartfloor.ru
8 (391) 285 70 48 Восточная Сибирь
8 (383) 380 51 81 Западная Сибирь
8 (343) 383 06 19 Уральский округ
8 (918) 190 47 72 Южный округ

Почему люди все чаще стали выбирать напольные покрытия из Ю. Кореи?

Все дело в том, что испокон веков пол для Корейцев это нечто гораздо большее, чем просто пол в привычном для нас понимании. Традиционно они очень уважительно относятся к этому месту. Они спят на полу, они сидят на нем и даже привыкли кушать на полу. До сих пор в Корее можно встретить рестораны, в которых посетители сидят на полу и ведут беседы за ужином. В знак уважения своему гостю или важной персоне в доме Корейцы всегда предложат самое теплое место. Но это место будет именно на полу.

Жилище.jpg 

Такая любовь к полу стала проявляться с появлением системы тёплого пола «ондоль» в I в. до н.э., такая система считается изобретением Корейцев и во многих домах до сих пор работает по давно придуманной схеме - когда тепло идет от дыма печки под полом по внутренним полостям, прогревая пол. Большинство корейцев не желает расставаться с теплом и уютом пола.

Ондоль.jpg

Учитывая сложившуюся традицию обустраивать свое напольное пространство, Корейские производители теплых полов до сих пор считаются передовыми на этом рынке. Они далеко шагнули вперед в том числе в разработке электрических и других систем обогрева полов. Их можно смело назвать если не законодателями моды в полах, то настоящими производственниками — хозяйственниками в этих вопросах. Технологии из Южной Кореи в этой сфере применяются по всему миру. Таким образом, Корейцы, привыкшие к «жизни на полу», не могут позволить себе выпускать сомнительные напольные покрытия, они как никто лучше знают, как должны быть устроены полы.  Именно поэтому они следят за тенденциями — постоянно продумывают и модернизируют производимые покрытия. Экспортируя во многие страны свои материалы в отличие от Китайских производителей у них нет желания заполонить весь мир продуктами-однодневками, они работают на качество, на уют и удобство, они стремятся к напольному комфорту и стараются привить эти чувства всем партнерам и потребителям. Часто в домах Южной Кореи на полу собираются семьями несколько поколений, по этим полам ползают самые младшие их представители, поэтому экологичность напольного покрытия для них тоже не пустые слова. Учитывая, что у них нет обогрева помещений в стандартном нашем понимании (радиаторов отопления), иногда этот пол постоянно греется, при этом он не должен выделять никаких вредных веществ в атмосферу. Также Корейцы не любят лишний шум, поэтому в свое время у них не прижился ламинат, а сейчас не очень воспринимается spc плитка, они не любят жесткое основание и треск при ходьбе. Кварцвиниловая плитка полностью устраивает их для устройства пола своего жилища...

Закрыть