Технологии Кореи.

Проверены в России.

info@deartfloor.ru
Ваш город Выберите город

Покрыть лаком кварцвинил?

                Кварцвиниловая плитка DeART после укладки не нуждается в нанесении каких либо дополнительных защитных покрытий. Во-первых это связано с тем, что данная плитка сама по себе имеет стойкий верхний защитный слой с технологией MicroCeramic (содержит микрокерамические частицы, повышающие износостойкость), а во-вторых никакая дополнительная мастика или воск не смогут обеспечить большую стойкость к царапинам кварцвиниловых или SPC покрытий. Как проверить плитку при покупке, стойкость к царапинам плитки DeART, а также её способность самовосстанавливаться мы обсуждали в этой статье

              Однако, некоторые покупатели, не проверившие плитку при покупке, и оказавшиеся впоследствии наедине с царапинами, хотели бы дополнительно покрыть кварц-винил сверху лаком или защитными составами — воском, мастикой, различными чудо-смолами или нано-жидкостями. На самом деле не хотелось бы их в очередной раз расстроить, но ничем натереть кварцвиниловую или spc плитку для защиты от царапин не получится. Если же применять какие то технические защитные составы, жидкости, смолы, обычно не применяемые в быту, то есть вероятность испортить покрытие навсегда. Поэтому экспериментировать с разными составами не советуем, ну или, как минимум, проверить их на самом невидимом участке пола, но там опять же наверняка никто и не ходит. Как увидеть эффект? 

              Задача мастик — на время «превратить» матовую плитку в глянцевую, либо наоборот глянцевую кварцвиниловую плитку в матовую. И не более. Это мастики от компании Forbo 898 Euroclean Longlife. Они производятся, соответственно, либо в глянцевом, либо в матовом варианте. Однако, надеяться, что с её помощью можно будет защитить свой кварцвинил от царапин - бесполезно. Это полимерная мастика и её задача максимум - дополнительно защитить ПВХ и прочие покрытия от загрязнений и образования чёрных полос. Перед нанесением мастики не забудьте хорошенько вымыть полы, желательно с помощью очистителя Forbo 891 Euroclean Basic. «Срок работы» таких мастик зависит от проходимости конкретного помещения и составляет в среднем около полугода, затем пол опять нужно обработать. 

               Помните, что для поддержания в вашем доме достойного внешнего вида пола необходимо изначально грамотно подойти к выбору производителя. Выбирайте проверенные годами жесткой эксплуатации варианты, а затем уже, если вам не понравится блеск плитки - наносите матовую мастику. Либо наоборот, если считаете, что пол слишком матовый - нанесите глянцевую. Самое главное, чтобы это была действительно качественная износостойкая плитка, чтобы потом не искать чем же её покрыть, чтобы она не царапалась.

Царапины на кварцвиниле. Как избежать проблем?
Замковую плитку на клей?
Какую плитку выбрать — замковую или клеевую?
Чем отличается замковая плитка DeART (технология Rigid Vinyl).
Подробнее о составе SPC плиток.
О песке в кварцвиниловой плитке.
Преимущества кварцвиниловой плитки перед другими покрытиями.
Ответы на многие вопросы о кварцвиниле и других покрытиях.
Почему нельзя экономить на выравнивании основания под плитку.
Современные виды ламинатов.
Интересное о местах производства плитки.
Миф о клеевой плитке ПВХ.
Кварцвинил на стене.
За что любят настоящий Корейский кварцвинил.
Не ставить на замковую ПВХ плитку?

Закрыть