Кварцвиниловая плитка - достойное напольное покрытие по оптимальной цене
info@deartfloor.ru
8 (391) 285 70 48 Восточная Сибирь
8 (383) 380 51 81 Западная Сибирь
8 (343) 383 06 19 Уральский округ
8 (918) 190 47 72 Южный округ

Современные виды ламинатов

          В связи с частыми вопросами от интересующихся покупателей о видах винилового ламината и их составов, постараемся доступно рассказать о том, как разделить весь ламинат, как понятие напольного покрытия, на три основных вида.
          Видеоблогеры-укладчики напольных покрытий, зарабатывающие на рекламе разных китайских брендов, а также некоторые продавцы напольных покрытий, не задумывающиеся о дальнейших отзывах о своей работе, хвалят в социальных сетях, инстаграмме и других площадках интернета то, что проще и выгоднее продать, с чего можно побольше заработать. Китайская плитка SPC дешевая в закупочной цене и позволяет им хорошо зарабатывать на ней. В данное время они также не сильно заботятся о здоровье потребителей этого китайского пластика, судьбе покрытия при дальнейшей эксплуатации. Как еще объяснить то, что многие из них утверждают, что для укладки SPC покрытий не обязательно ровнять пол, говорят что можно укладывать плитку на разные подложки, зачастую не вникая в состав и плотность подложек для данных покрытий, уверяя в том числе, что плитка SPC теплая и тихая, так как является разновидностью кварцвинила (классический кварцвинил действительно отличается тем, что ощущается теплым в эксплуатации и гасит ударные шумы).
          Однако, на самом деле, кварцвинил и пластиковые композиты (SPC, WPC) являются разными по своим характеристикам товарами. Это касается и показателей износостойкости — слова «каменно-полимерная» вселяют уверенность в том, что плитке не страшен износ. Показатели износостойкости этого материала также зависят от величины верхнего защитного слоя, на него и нужно обращать внимание. В реальности не многие продавцы напольных покрытий разбираются из чего на самом деле сделан продукт, который они продают, основываясь лишь на красивых рекламных словах из проспектов множества китайских производителей. Многие часто даже и не видели саму плитку, не держали ее в руках, а видели только красиво оформленный стенд (с закрытой торцевой частью плиток). Так как плитка приходит в закрытых коробках, покупатель также не видит, что приобретает. Вскрыв дома коробки, покупатель видит, что приобрел какие то пластиковые плитки, а не кварцвиниловые, о которых слышал ранее положительные отзывы и видел у друзей, знакомых. Но как говорится, дело уже сделано, обратного пути нет…
          Дело в том, что полной информации о товаре продавцы иногда не знают, а чаще просто не хотят доносить до покупателя, опасаясь отпугнуть словами «пластиковая плитка, каменно-пластиковый ламинат» от покупки, пользуясь, что покупатель сам не вникает в особенности товара. Сейчас на рынке несколько видов плиток, а в последнее время в связи с появлением множества китайских производств SPC плитки, всё больше вопросов к экологичности и качеству данного материала возникает в Америке и других развитых странах. Дешёвые китайские продукты заполонили рынок, а контролирующие органы в этих странах заинтересовались влиянием этих пластиков на здоровье потребителей. Оказалось всё не так красиво и чисто, как описывают свойства SPC ламината импортеры из Китая.
          Российскому рынку до цивилизованного ещё очень далеко, а поэтому в современных условиях в нашей стране, потребитель, покупая товар, должен знать о нём больше, чем сам продавец, пытающийся продать то, что ему выгодно на данный момент. Сделать это не сложно, учитывая невысокую стоимость китайского SPC ламината, утаив часть полезной информации, чтобы можно было впоследствии сказать покупателю - «А вы об этом не спрашивали!»
          Для исключения таких ситуаций, мы стараемся для вдумчивых потребителей проводить ликвидацию безграмотности на рынке деревянных, виниловых и пластиковых покрытий и рассказываем о трех популярных видах ламината на сегодняшний день, чтобы они понимали, что приобретают:
- ламинат в классическом его представлении это HDF - плита из ДВП высокой плотности — тот самый ламинат, который еще недавно считался самым популярным напольным покрытием в квартирах, но уступающий свои позиции новым кварцвиниловым покрытиям за счет их водостойкости и шумоизоляции;

HDF.jpg

кварцвиниловый ламинат это LVT - плита из винила, в состав которого для повышения плотности и стабильности добавлен кварцевый песок (он всегда виден на срезе и монтажной стороне плитки), а у DeART ECO CLICK COMBO (на фото) видны также частицы дробленого стекловолокна, об этой технологии рассказывали ранее здесь;

LVT.jpg

- пластиковый ламинат это SPC - плита из каменно-пластикового композита.

SPC.jpg

                 Также есть ещё WPC  (Wood Plastic Composite) - данный материал не так развит как LVT и SPC, но опять же его не стоит относить к категории виниловый, а тем более кварц-виниловый ламинат. Он в первую очередь все-таки такой же пластиковый, как SPC.

                  Небольшую долю рынка занимает виниловый ламинат, та же LVT – плита в основе, но только отсутствует наполнитель в виде песка. По сути толстый линолеум.

                   Резюмируем, что желательно знать покупателю - есть классический ламинат, есть пластиковый ламинат, есть кварц-виниловый ламинат. Именно последний тип ламината от достойных производителей и завоевал положительные отзывы покупателей, служит годами в местах различного назначения. Он не выделяет вредных веществ в атмосферу, не гремит и не хрустит, как пластиковый, он теплее его, имеет высокую износостойкость и водостойкость в отличие от классического ламината, а также не требует подложек при укладке.

                 Требуйте в руки образцы плиток, сравнивайте их. Если нет полноразмерного образца, посмотрите на срезе с торца плитки - пластик это или всё-таки кварцвинил, это разные вещи и это чувствуется при эксплуатации. Только так мы с вами заставим нерадивых продавцов доносить до покупателей точную и полезную информацию.

                Обратите внимание, что благодаря интересующимся и познающим материалы покупателям,  относительно недавно продавцы Китайских плиток стали, наконец, признаваться, что SPC плитка изготовлена в Китае. Ранее они утверждали, что страна производства то  Бельгия, то Германия, Южная Корея, какие-то другие страны. Подробнее мы писали об этом здесь.

                Теперь осталось признать, что это далеко не кварцвинил в классическом его понимании, а один из самых дешёвых пластиков. Не мешало бы еще перестать вводить в заблуждение людей, добавляя к слову винил и кварцвинил слова-  «инженерный», «кварцевый»,  «каменно-полимерный»  и тому подобные термины, намеренно путающие потребителя. Ведь потребитель зачастую ищет именно качественный кварцвинил.

           Запомните! Есть просто ламинат, есть пластиковый, а есть кварцвиниловый!

           Выбор за вами! Он должен быть разумным и, как минимум, честным!

 



Закрыть