Сделано в Корее.

Проверено в России.

info@deartfloor.ru
Ваш город Выберите город

Царапины на кварцвиниле. Как избежать проблем?

Царапины_1080х1080 (1).jpg

         При покупке материалов для ремонта своего дома нам хотелось бы, чтобы они, помимо эстетической привлекательности, были ещё и максимально долговечными, т.е. износостойкими. В напольных покрытиях показателем хорошей износостойкости является минимальное количество видимых с высоты человеческого роста царапин при активной эксплуатации. Поэтому при выборе отделочных материалов у многих возникают абсолютно резонные вопросы — какое покрытие для пола лучше выбрать для квартиры? А после определенности, что это точно будет винил, то какой кварцвинил самый лучший по качеству?

         И конечно под этим подразумевается дословно - как долго будет служить тот или иной вид покрытия и радовать глаз первоначальным видом, в т.ч. какая плитка — ПВХ, кварцвиниловая или SPC менее подвержена царапинам. Опустим при этом вопросы отличия этих материалов между собой, стабильности материала и стойкости ее при изменениях температур, условия укладки и прочие, в этой статье речь только о способности плитки противостоять царапинам и о том, как не столкнуться с разочарованием от появления множества царапин на кварцвиниловых плитках в первые же месяцы эксплуатации. Отметим при этом, что конечно же, любое покрытие подвергается износу, но на одних этот износ равномерный и естественный, а на других это явный технологический просчет, при котором внешний вид ПВХ плитки страдает значительно быстрее. 

          Верхний защитный слой у виниловой плитки изготавливается из разных материалов. Это может быть ПВХ, полиуретан, при этом также в структуру защитного слоя могут добавляться дополнительные «укрепляющие» его составы и компоненты. В частности у плитки DeART в состав верхнего защитного слоя добавлены микрокерамические частицы (технология MicroCeramic Wear Layer), которые делают его более стойким к внешним воздействиям в отличие от мягкого и менее стойкого слоя из ПВХ. 

          Конечно, необходимо напомнить, что любой материал можно поцарапать. Это действительно так, однако, понятно когда царапины на ПВХ покрытиях возникают от воздействия твердых и острых абразивных веществ, например, ножей, камней, поврежденных ножек мебели и подобных. Но в последнее время стали появляться отзывы об отсутствии стойкости кварцвиниловой плитки к царапинам вовсе. В них люди жалуются, что плитка или виниловый ламинат царапается от того, что по ним передвигается робот-пылесос, или ребенок на детской машине с пластиковыми колесами. Качественная кварцвиниловая плитка царапаться от таких воздействий не должна. 

           Вы сами можете и должны обезопасить себя от приобретения таких плиток простым способом - проверив её на появление царапин непосредственно при приемке товара, воспользовавшись, например, обычной монетой и губкой для мытья посуды с жесткой стороной. Попробуйте поцарапать этой монетой плитку, как это показано на видео с проверкой плитки DeART DA 5004 с минимальным защитным слоем 0,3мм.

            Если на плитке появились царапины, то пробуем затереть их губкой — её жесткой стороной, как показано здесь

               Если царапина от монеты получилась достаточно глубокой и не убирается подобным способом, то значит вам попался не совсем стойкий материал, и вскоре ваш пол будет выглядеть исцарапанным в местах частого его использования. Если же плитку изначально сложно поцарапать, либо эти царапины затираются, то перед вами плитка с действительно стойким верхним защитным слоем, которая прослужит вам долго, можно сказать, самый крепкий кварцвинил!

           Обратите внимание, что нет никакого смысла царапать плитку в магазинах на образцах, потому что она часто может отличаться от той, которую вам привезут по факту. Бывает так, что плитка на стенды или образцы заведомо используется с самым малым защитным слоем для экономии. Поэтому может легко царапаться там, либо, наоборот, быть с другим — более стойким именно для образца. Поэтому проверять нужно именно ту плитку, которую вам привезли на объект, с которой вам жить. И только убедившись, что перед вами достойный вариант - соглашайтесь на поставку. Если же плитка ПВХ, SPC или другой вид винилового ламината поцарапались от обычной монеты, заметьте - не острого ключа или ножа, а именно простой монеты, то советуем вернуть данный товар в магазин с предоставлением этого простого доказательства отсутствия стойкости плитки к царапинам, а можно и без объяснения причин, а затем поискать действительно качественный продукт. На этого вы имеете полное моральное и законное право. Напольное покрытие это вид отделочных материалов, который сильнее всех подвергается воздействию в быту. Пренебрегать его износостойкостью точно нельзя. Как и рисковать достаточно существенными материальными вложениями в некачественные материалы, которые к сожалению встречаются сейчас на рынке и портят репутацию настоящей кварцвиниловой плитке и нервы потребителям, столкнувшимся с такими проблемами. 

Какую плитку выбрать — замковую или клеевую?
Чем отличается замковая плитка DeART (технология Rigid Vinyl).
Подробнее о составе SPC плиток.
О песке в кварцвиниловой плитке.
Преимущества кварцвиниловой плитки перед другими покрытиями.
Ответы на многие вопросы о кварцвиниле и других покрытиях.
Почему нельзя экономить на выравнивании основания под плитку.
Современные виды ламинатов.
Интересное о местах производства плитки.
Миф о клеевой плитке ПВХ.
Кварцвинил на стене.
За что любят настоящий Корейский кварцвинил.
Не ставить на замковую ПВХ плитку?

Закрыть